Шины для дрифта

Шины для дрифта

    Дрифт популярное направление автоспорта, с каждым годом набирающее все больше поклонников. Теперь дым из под колес, можно увидеть не только на гоночных трассах, но и в городах на парковках у крупных торговых центров. Запах жженой резины, эффектные заносы, рев модернизированных движков – все это составляющие дрифта. Давайте поближе познакомимся с этим явлением и его техническими составляющими.


    Автомобиль для дрифта, какой он?

    Классический drift car, это мощная заднеприводная машина. Как правило, такие автомобили подвергаются значительным доработкам, а в частности – глубокому тюнингу двигателя, снижению массы авто, замены заводских элементов подвески и тормозной системы на спортивные аналоги, перепрошивке бортового компьютера (снятие отсечек, увеличение давления в турбине), правильно подобранным колесам (спортивные шины, и как правило легкие кованые диски), а также внешнему тюнингу кузова. Порой такие вложения, многократно превышают стоимость самого автомобиля, но результат, как говорится на лицо. 

    К самым доступным автомобилям для дрифта на вторичном рынке в России, можно отнести Toyota Supra, Toyota Sourer, Toyota Altezza, Nissan Silvia, Nissan Skyline. Перечисленные модели имеют достаточно приемлемую стоимость и отлично подходят для глубокой модернизации.

    Выбираем шины для дрифта

    Шины – одно из основополагающих звеньев классического дрифта, наряду с такими элементами, как двигатель и подвеска. Правильно подобрать резину под технические характеристики автомобиля и манеру пилотирования водителя, дело не простое, ведь количество вариаций на рынке достигает геометрической прогрессии.

    Обычно, при выборе покрышек на переднюю ось, отдается предпочтение шинам с большим коэффициентом сцепления (спортивные слики, либо полуслики), задняя ось должна проскальзывать с одной стороны, при этом вторая сторона должна обладать хорошим сцеплением, поэтому чаще всего используется дешевая, жесткая резина, которая легко подается заносу и меньше истирается. Еще один немаловажный фактор, это дым, извергающийся из под колес. В спортивном дрифте этот элемент имеет отдельную шкалу оценок и часто влияет на итоговой результат спортсмена. В машинах мощность которых переваливает за 400 л.с лучше использовать спортивные шины с усиленной конструкцией, а вот менее мощным автомобилям подойдет обычная дорожная резина. 

    Наиболее востребованные модели спортивных шин:

Toyo Proxes R888, Bridgestone Potenza RE01, Yokohama Advan A048, Falken Azenis RT-215/615, Maxxis MA-Z1 Drift, Federal 595RS-R, Nitto N555R, NT01, NT05.

    Дорожные шины, подходящие для дрифта:

Yokohama Advan Neova AD07/08, AVS Sport V102, Toyo Proxes T1R, Kumho Ecsta KU31, Hankook Ventus R-S2, Federal Super Steel 595, Dunlop Direzza DZ101, Maxxis MA-Z1, Nankang NS-2.

    В ассортименте интернет-магазина «Японочка» вы всегда сможете подобрать отличные японские шины, как для дрифта, так и повседневной езды. Приятных покупок!


 12.09.2017
 (8951 просмотров)