Диски BBS

Диски BBS

    BBS один из самых известных и легендарных брендов в области производства автомобильных дисков. Эти три буквы символизируют качество и надежность, проверенные экстремальными нагрузками автоспорта - от королевской формулы-1 до сумасшедших раллийных заездов.

    История BBS

    BBS Kraftfahrzeugtechnik AG – немецкая копания, мировой лидер в области производства премиальных дисков для серийных и спортивных автомобилей. Офис компании расположен в центре Германии в городе Шильтах. Продукция компании поставляется на конвейеры практически всех европейских производителей автомобилей, среди которых: Порше, БМВ, Ягуар, Мерседес, Феррари и многие другие. В 2009 году контрольный пакет акций BBS был куплен промышленной группой Punshe, расположенной в Бельгии.

    Свою историю BBS берет в далеком 1970 году. Генрих Баургамер и Клаус Бельгинрсон занимавшиеся изготовлением пластиковых частей кузова, решили объединить свои усилия, основав BBS. Расшифровать название бренда очень просто – первые две буквы это фамилии основателей марки + название города, в котором был открыт первый офис компании. Через несколько лет, появляется французский филиал, а в девяностых годах представительства в США и Японии, которые позволили фирме получить мировое признание. Именно в девяностые компания подписала контракты с конюшнями формулы-1 и американским Крайслером. К сожалению, в разгар кризиса 2007 года, и взлетевшими ценами на алюминий BBS признала себя банкротом и прекратила свою деятельность.


    Технологии BBS

    В 1973 году фирмой BBS был выпущен первый в мире трехсоставной кованый автомобильный диск, скрепленный при помощи болтов выполненных из титана. Алмазная обработка тела диска придавала неотразимый внешний вид изделия, а в сочетании с технологией Air Push благодаря, которой при прокатке в ободе оставались полые отсеки, вес дисков уменьшался на 7 килограмм. Такой многоступенчатый подход в производстве дисков в дальнейшем стали использовать все именитые бренды, ведь кованые автомобильные диски, изготовленные по этой технологии, стали давать потрясающие результаты на гоночной трассе, благодаря легкому весу и небывалой прочности.

    Как купить диски BBS в России?

    В нашем интернет-магазине «Японочка» вы всегда найдете диски не только этой, но и десятков других японских и европейских брендов. Отличное состояние, приемлемые цены, удобство покупки, многоступенчатый контроль качества и внимательный персонал, сделают покупку не только приятной, но и долговечной, ведь все наши диски б.у привезены напрямую из Японии, где качество дорог и культура вождения доведена до совершенства.

 09.08.2017
 (4524 просмотров)