JDM Style

JDM Style

    В наше время тюнингу автомобиля уделяется все больше внимания. Это направление активно набирает обороты, с каждым десятилетием увеличивая число направлений. И это не удивительно, кто не хочет выделиться из общей массы на дороге? Именно тюнинг поможет достичь максимального эффекта от внешнего вида авто. В этой статье мы разберем такое популярное направление как JDM Style. И так, что же это такое?

   

     JDM Style буквально переводится, как Japanese Domestic Market, т.е продукт для внутреннего японского рынка. Вся идея этого направления упирается в одно, достичь максимального сходства внешнего вида японского автомобиля с аналогами в самой Японии, при этом в качестве деталей тюнинга используются только оригинальные японские запчасти, от культовых в мире дрифта и стритрейсинга брендов. Этот стиль возник в восьмидесятые года 20 века, когда Япония начала активный экспорт своих автомобилей на внешние рынки. В это же время, было, положено начало бурному росту таких дисциплин, как дрифт и тайматак.

    Правильный или классический JDM Style – это японский праворульный автомобиль, выпущенный не позднее 2.000 года с глубокой модернизацией кузова (молдингы, накладки, обвесы), широченными дисками старой школы, так называемые «олдскульные». Также к установке обязательны карбоновые элементы. Все это нацелено лишь на одно, полностью или частично изменить стоковый вариант внешнего вида машины.

    Колеса в стиле JDM

    Приверженцы этого направления тюнинга, должны уделить особое внимание подбору дисков, гармонично вписывающихся в общую концепцию тюнинга. В среде тюнеров существуют негласные правила, по которым к определенным японским моделям автомобилей, наиболее часто используемых в тюнинге, подходят только некоторые модели дисков. Так на старые авто выпущенные в далекие 80-е устанавливаются шикарные олдскульные диски, предварительно обработанные до безупречного состояния при помощи глубокой полировки в сочетании с покраской. На более современных авто, устанавливаются диски с полками, в стиле тайм атак. Если в качестве тюнинга были задействованы расширители арок, то тогда к установке рекомендуют диповые диски, имеющие огромный вылет, что, безусловно, отразится на привлекательности авто.

    Покраска дисков также приветствуется. Предпочтительные цвета JDM Style это яркая, порой кислотная палитра - от салатового до оранжевого или розового. Особенным спросом у приверженцев такого тюнинга имеют диски японской фирмы Rays.

    Если вы хотите приобрести японские колеса в JDM Style, то милости просим в наш интернет-магазин «Японочка». На нашей витрине вы всегда найдете шикарные японские диски, гармонично вписывающиеся в данное направление!

 19.06.2017
 (4984 просмотров)