Липучка или шипы?

Липучка или шипы?

   

    На территории нашей страны без качественной зимней резины невозможно представить нормальную езду на автомобиле. Нормальная – это значит уверенная, безопасная. Надежная, когда водитель полностью контролирует ситуацию на дороге, доверяет своему автомобилю и чувствует его на интуитивном уровне. Естественно, что ля достижения таких результатов придется тщательно готовить машину. Рекомендации специалистов здесь однозначные:

- прохождение ТО перед наступлением осенне-зимнего сезона,

- проверка тормозной системы – обязательное условие,

- регулировка (при необходимости) рулевого управления, сцепления, у механики и качества работы автоматической коробки передач (вариатора).

    Купить зимние шины бу или новые, специально для передвижения по зимним дорогам – обязательное требование.

    Варианты выбора

    Специалисты отмечают наличие двух основных типов зимней резины – шипы или «липучка». Шипованная резина представляет собой достаточно жесткий каркас, в котором в определенной последовательности установлены специальные металлические шипы. Липучка – это резина, которая не имеет шипов на поверхности протектора в месте контакта с асфальтовым или бетонным покрытием, а сцепление с дорогой и повышенную проходимость обеспечивает особая конструкция изделия. Такой протектор имеет значительно большее количество разнонаправленных борозд, за счет чего происходит «впитывание» влаги, которой осенью и зимой на дорогах имеется более чем достаточно. Одновременно с удалением влаги обеспечивается эффект прилипания, который и позволяет удерживать автомобиль на дороге и осуществлять уверенное им управление.

    Правильный подход

    Чтобы определиться с выбором шипованной резины или липучек, следует сравнить оба варианта. Шипы, прежде всего, хороши на загородных дорогах. Если ездить по очищенным городским магистралям и автострадам, сразу выявляется существенный недостаток – повышенный шум в салоне. Это естественно, сама резина более жесткая по сравнению с липучками, а шипы при контакте с асфальтом, в любом случае выдают посторонние звуки, находясь под постоянной нагрузкой. Также доказано, что шипы существенно увеличивают расход топлива. А при повышении температуры окружающего воздуха более 10 градусов, шипованная резина становится попросту бесполезной, так как теряет все свои преимущества.

    Шины-липучка – это идеальный выбор для движения по городам и поселкам. Если купить зимние шины бу липучки, то можно не только обеспечить управляемость и хорошие ходовые качества, но и повысить комфорт в салоне, снизить расход топлива и т.п.

    Решение для «продвинутых» пользователей

    Магазин Японочка предлагает лучшее решение для автомобилистов – купить зимние шины бу из Японии. Все, что производится в стране Восходящего Солнца – это высокое качество, идеальное состояние и гарантия надежной, долговечной эксплуатации. Специально для скептиков преимущества такого выбора:

- японская резина традиционно входит в ТОП лучших мировых изделий,

- качество дорог в этой стране выше всяких похвал, а климатические условия наиболее комфортные и умеренные,

- как правило, местные автовладельцы, следуя рекомендациям производителей меняют резину не реже 1 раза в год,

- стиль вождения у большинства местных жителей – умеренный, спокойный, щадящий.

    Результат – автошины, которые специалисты нашей компании тщательно отбирают для продажи в России - это идеальное качество по доступной цене.

    Купить зимние шины бу из Японии – идеальный выбор в соотношении цены и качества. Компания гарантирует безупречную эксплуатацию (при соблюдении правил вождения и ухода за шинами). И как сейчас модно говорить – если хоть один клиент останется недовольным – мы тут же вернем деньги. Обращайтесь!


 20.01.2017
 (3630 просмотров)